Resep: Puding Almond

| Rabu, 24 Juni 2015


Kali ini saya akan memberikan resep untuk menu berbuka puasa  jenis dessert klasik. Yaitu, puding almond
Mau tahu apa saja bahan-bahannya, dan bagaimana cara pembuatanya? Yuk, langsung aja kita lihat ulasan berikut ini :

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam, (pisahkan kuning dan putihnya).
  • 75 gram gula.
  • 100 gram almond cincang/iris.
  • ½ sendok teh ekstrak almond.
  • 500 mili liter susu fullcream UHT.
  • 900 gram buah mangga, dan buah yang kamu mau.

Langkah-langkah:

1. Panaskan oven telebih dahulu hingga 180 celcius.
2. Kocok kuning telur menggunakan mixer hingga berbusa, lalu tambahkan 75 gr gula, dan aduk terus hingga kuning telur berwarna pucat dan berbusa. Tambahkan ekstrak almond, dan aduk hingga tercampur rata.
3. Dengan mangkok terpisah, kocok putih telur hingga kaku.
4. Campurkan putih telur yang sudah dikocok kaku ke dalam adonan kuning telur, dan aduk hingga tercampur rata. Lalu tuangkan pada loyang yang telah diolesi minyak goreng. Panggang dalam oven selama 30 menit.
5. Keluarkan puding dari oven, lalu hias dengan almond cincang dan irisan buah buah-buahan.
Puding almond adonan akan sedikit mengembang ketika dipanggang, namun akan kembali menyusut ketika adonan sudah dingin. Sajikan selagi hangat, atau bisa juga disajikan dingin setelah disimpan dalam lemari es.
Kacang almond mengandung kolesterol baik (HDL) dan protein yang bagus bagi kesehatan, sehingga kamu nggak perlu khawatir untuk menyajikan menu buka puasa ini. Kamu bisa menambahkan cokelat pada resep ini, agar puding almond yang kamu sajikan akan semakin kaya rasa. Selamat mencoba~

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev

About Me

Followers

▲Top▲