Resep Bubur Biji Delima

| Rabu, 24 Juni 2015
Bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja? Nih, Bintang.com berikan resep bubur biji delima yang menggugah selera makan.

Saat berbuka puasa kita pasti menginginkan menu yang dapat melepaskan dahaga setelah seharian berpuasa. Nah kali ini saya akan memberikan resep sebagai andalan sebagai menu saat berbuka puasa.
Untuk kelanjutannya mari kita simak yah dibawah ini :

Bahan-bahan:

Bahan:
  • 400 gram biji delima siap pakai
  • 750 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Kuah Santan:
  • 200 mili liter santan kental
  • ½ sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan dengan 3 sendok makan air

Langkah-langkah:

  1. Rebus air, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula, hingga biji delima mengapung dan berubah transparan.
  3. Kuah santan: rebus santan, gula, garam san daun pandan hingga mendidih. Aduk terus perlahan-lahan agar santan tidak pecah.
  4. Tuangkan larutan maizena, aduk dan masak hingga santan mengental. Angkat.
  5. Siapkan mangkuk, tuang bubur delima dan beri saus santan di atasnya.
Saat merebus biji delima, pastikan hingga benar-benar matang, yakni saat biji delima sudah transparan warnanya. Jika masih terdapat titik berwarna putih di tengahnya, ini menandakan biji delima belum matang sempurna.

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev

About Me

Followers

▲Top▲