Resep Kue
Lebaran
1. Nastengel Sandwich
Nastar +
Kastengel
BAHAN untuk 50 pieces
BAHAN:
BAHAN:
- Kuning telur 3 butir
- Putih telur 1 butir
- Gula halus100 gr
- Blue Band Cake & Cookie 275 gr
- Tepung terigu450 gr
- Tepung maizena, sangrai 100 gr
- Telur, kocok lepas, untuk olesan1 butir
- Keju Cheddar, parut100 gr
- Filling nastar siap pakai300 gr
Cara Membuat
- Kocok telur, Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok rata.
- Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah bersemir Blue Band Cake & Cookie.
- Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Dinginkan.
- Setelah dingin, ambil 1 buah cookies, olesi dengan filling nastar di atasnya. Tangkupkan dengan 1 buah cookies lain. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam stoples
.
2. Stick Putri Salju
Putri
Salju + Stick Almond
Untuk 25
porsi
Adonan Stick Putri Salju:
- Blue Band Cake & Cookie 200 gr
- Gula halus75 gr
- Tepung maizena50 gr
- Tepung terigu 200 gr
- Keju edam, parut75 gr
- Baking powder 1/4 sdt
- Keju cheddar, parut 50 gr
- Kuning telur 2 butir
- Kacang Almond, sangari, tumbuk kasar 50 gr
Cara Membuat
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Giling adonan dan potong 15 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C kurang lebih selama 15 menit. Dinginkan.
- Setelah dingin, celup salah satu ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.
Hiasan
- Coklat masak putih, lelehkan300 gr
- Kacang almond, cincang kasar100 gr
- Icing sugar, ayak
Berbagai variasi topping sesuai selera50 gr
3. Choconut
Tart
Peanut
Cookie + Choco Tart
BAHAN untuk 40 pieces
Tartlets, aduk hingga kalis:
- Blue Band Cake & Cookie 245 gr
- Gula pasir 200 gr
- Telur 4 butir
- Tepung terigu75 gr
- Kacang mede, cincang halus250 gr
Isi:
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan kacang mede, aduk hingga rata dengan bantuan spatula.
Tartlets,
aduk hingga kalis:
- Blue Band Cake & Cookie 200 gr
- Gula halus 100 gr
- Tepung terigu 200 gr
- Bubuk Cokelat50 gr
- Selai kacang chunky 50 gr
Cara
Penyelesaian
- Siapkan Loyang tartlets kecil, olesi dengan Blue Band Cake & Cookies. Lapisi dengan adonan tartlets lalu isi dengan adonan isi. Ulangi hingga kedua adonan habis.
- Tata di atas loyang datar. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Setelah dingin hias sesuai selera lalu simpan di dalam stoples.
4.Candy Pop Nastar
BAHAN
BAHAN SELAI:
BAHAN SELAI:
- Buah Nanas (cincang) 150 gr
- Gula Pasir 150 gr
- Kayu Manis 2 tangkai
Cara Memasak
- Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
- Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
- Dinginkan dalam kulkas.
ADONAN
NASTAR:
- Blue Band Cake and Cookie 175 gr
- Kuning Telur 3
- Keju Edam (parut) 150 gr
- Tepung Terigu 175 gr
- Tepung Maizena 30 gr
- Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
- Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
- Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
- Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
- Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
- Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
- Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.
EGG WASH
- Telur 1 butir
- Susu Segar 1 sdm
- Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.
DEKORASI
- Cokelat Putih Batangan
- Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
- Cengkeh secukupnya
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
- Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
- Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
- Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
- Hias dengan cengkeh.
0 komentar:
Posting Komentar