Resep Kue Lebaran

| Sabtu, 20 Juni 2015


Resep Kue Lebaran


1.     Nastengel Sandwich
Nastar + Kastengel

http://www.blueband.co.id/wp-content/uploads/2014/06/Nastangel_910x310.jpg

BAHAN untuk 50 pieces
blueband-cake-cookie
BAHAN:
  • Kuning telur 3 butir
  • Putih telur 1 butir
  • Gula halus100 gr
  • Blue Band Cake & Cookie 275 gr
  • Tepung terigu450 gr
  • Tepung maizena, sangrai 100 gr
  • Telur, kocok lepas, untuk olesan1 butir
  • Keju Cheddar, parut100 gr
  • Filling nastar siap pakai300 gr
Cara Membuat
  1. Kocok telur, Blue Band Cake & Cookie, dan gula hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok rata.
  2. Ambil 2 sdt adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah bersemir Blue Band Cake & Cookie.
  3. Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok, taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Dinginkan.
  4. Setelah dingin, ambil 1 buah cookies, olesi dengan filling nastar di atasnya. Tangkupkan dengan 1 buah cookies lain. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam stoples
.
2.     Stick Putri Salju
Putri Salju + Stick Almond

http://www.blueband.co.id/wp-content/uploads/2014/06/putri_salju_stick_910x310.jpg
Untuk 25 porsi
blueband-cake-cookie
Adonan Stick Putri Salju:
  • Blue Band Cake & Cookie 200 gr
  • Gula halus75 gr
  • Tepung maizena50 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Keju edam, parut75 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Keju cheddar, parut 50 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • Kacang Almond, sangari, tumbuk kasar 50 gr
Cara Membuat
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  3. Giling adonan dan potong 15 x 1 cm.
  4. Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180C kurang lebih selama 15 menit. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, celup salah satu ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  6. Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.


Hiasan
  • Coklat masak putih, lelehkan300 gr
  • Kacang almond, cincang kasar100 gr
  • Icing sugar, ayak
    Berbagai variasi topping sesuai selera50 gr


3.    Choconut Tart
Peanut Cookie + Choco Tart
http://www.blueband.co.id/wp-content/uploads/2014/06/peanut_tartlets_910x310.jpg
BAHAN untuk 40 pieces
blueband-cake-cookie

Tartlets, aduk hingga kalis:
  • Blue Band Cake & Cookie 245 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Telur 4 butir
  • Tepung terigu75 gr
  • Kacang mede, cincang halus250 gr
Isi:
  1. Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan kacang mede, aduk hingga rata dengan bantuan spatula.


Tartlets, aduk hingga kalis:
  • Blue Band Cake & Cookie 200 gr
  • Gula halus 100 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Bubuk Cokelat50 gr
  • Selai kacang chunky 50 gr
Cara Penyelesaian
  1. Siapkan Loyang tartlets kecil, olesi dengan Blue Band Cake & Cookies. Lapisi dengan adonan tartlets lalu isi dengan adonan isi. Ulangi hingga kedua adonan habis.
  2. Tata di atas loyang datar. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat. Setelah dingin hias sesuai selera lalu simpan di dalam stoples.

4.Candy Pop Nastar
http://www.blueband.co.id/wp-content/uploads/2013/06/Candy-Pop-Nastar.jpg

BAHAN
blueband-cake-cookie
BAHAN SELAI:
  • Buah Nanas (cincang) 150 gr
  • Gula Pasir 150 gr
  • Kayu Manis 2 tangkai
Cara Memasak
  1. Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
  3. Dinginkan dalam kulkas.


ADONAN NASTAR:
  • Blue Band Cake and Cookie 175 gr
  • Kuning Telur 3
  • Keju Edam (parut) 150 gr
  • Tepung Terigu 175 gr
  • Tepung Maizena 30 gr
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
  3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
  5. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
  6. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  7. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.


EGG WASH
  • Telur 1 butir
  • Susu Segar 1 sdm
  1. Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.


DEKORASI
  • Cokelat Putih Batangan
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
  • Cengkeh secukupnya
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  3. Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
  4. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
  5. Hias dengan cengkeh.



0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev

About Me

Followers

▲Top▲