Bahan yang dibutuhkan
- 200 gr terigu
- 2 – 3 butir telur
- 30 gr coklat bubuk
- 125 gr margarin
- 150 gr gula halus
- 80 ml susu cair
- 1 sdt vanili + 1 sdt pasta coklat + 1 sdt baking powder
- Terlebih dahulu sebelum membuat adonan, persiapkan dulu dandang yang digunakan untuk mengukus, loyang untuk cupcake, dan kertas kue cupcake. Setelah itu panaskan dandang pengukus yang sudah diberi air.
- Mentega dicairkan bersama dengan susu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga gulanya larut dan tidak menghasilkan banyak buih.
- Masukkan coklat bubuk, terigu, baking powder, vanili, aduk hingga semua rata.
- Tambahkan pasta coklat, mentega cair, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan cupcake ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya dengan takaran 7/8 atau hampir memenuhi cetakan. Selesaikan hingga adonan dituangkan dalam loyang.
- Masukkan dalam panci kukus dan masak selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Pada saat mengukus, tutup dandang dilapisi dengan serbet agar uap air tidak menetes pada kue
- Angkat cupcake yang sudah matang, keluarkan dari dalam loyang, biarkan dingin.
- Cupcake kukus sudah bisa disantap.
0 komentar:
Posting Komentar