Bahan-bahan yang diperlukan
- 5 – 6 lbr roti tawar tanpa kulit
- 250 gr es krim vanila atau coklat
- 150 gr tepung roti
- 1 butir telur dikocok lepas
- Gulastrawberry sebagai hiasan
- Minyak goreng untuk menggoreng, secukupnya
- Roti tawar yang sudah dikupas kulitnya diisi es krim, bentuk bulat dengan es krim berada didalamnya. Dengan roti tanpa kulit akan lebih memudahkan dalam proses pembulatannya.
- Taruh tepung roti dalam mangkuk
- Celupkan roti tawar isi es krim ke dalam kocokan telur, lalu balurkan ke dalam tepung roti, di gulung-gulung hingga semua permukaan tertutupi.
- Apabila semua sudah selesai dibentuk, simpan dalam freezer selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, keluarkan bahan dari dalam freezer dan goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Letakkan es krim roti pada piring saji, belah jadi dua, hidangkan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar