CHICKEN KATSU HOMEMADE

| Rabu, 30 September 2015
Photo

Makanan yang paling khalisa sukai, kini bisa di buat simple di rumah, tapi tetap enak sesuai selera dan ingatan rasanya....selengkapnya
+

    Bahan-bahan

    1/2 bagianfillet dada ayam, iris tipis jadi 3
    3 sdmtepung terigu
    1/2 sdtparsley
    1 sdmsoy sauce
    Sejumputgaram jika dirasa kurang
    Air sesuaikan kekentalannya
    Adonan tepung basah :
    3 sdmtepung terigu
    1/2-1 sdmtepung maizena
    1/2 sdmtepung beras
    sejumputGaram , bubuk bawang putih dan merica
    Lapisan akhir :
    secukupnyaTepung panko
    Minyak utk menggoreng
    Salad
    Wortel dan lobak, potong korek api
    Kol, iris
    Timun
    1 sdmsirup jagung
    1 sdtcuka masak/ cuka apel
    Dreassing :
    secukupnyaThausand island
    +

      Langkah

      1. Campur dan aduk merata Ayam,Soy sauce, Tepung, Parsley, Air dan garam jika kurang asin. Simpan minimal 30 menit sampai meresap
        +
        • Aduk dan siapkan bahan pencelup. Lalu celupkan ayam yg sdh di marinated.
          +
          • Gulingkan di tepung panko / atau tepung roti, di kedua sisinya. Sisihkan
            +
            • Goreng hingga kuning keemasan. Siap di sajikan dengan Salad, Nasi putih /nasi goreng, Kentang goreng, Mashpotato
              +
              • Campur air dingin, cuka masak, sirup jagung, gula, aduk sampai merata,Masukkan irisan wortel dan lobak. Diamkan 10 menit. Saring sampai airnya kering. Siap di gunakan
                +
                • Siapkan. Nasi putih, Irisan kol, Timun, Jika ada selada, Salad wortel dan lobak. Tata lalu tambahkan katsu, dressing. Sajikan dengan soy sauce dan sambel saus

                0 komentar:

                Posting Komentar

                Next Prev

                About Me

                Followers

                ▲Top▲