Es Campur Medan

| Sabtu, 27 Juni 2015
Saat bulan puasa kita lebih tertarik dengan minuman yang manis dan segar untuk melepaskan dahaga setelah berpuasa. Mari kita simak sejenak  resep Es Campur Medan di bawah ini :

BAHAN :

  • 150 gram kacang merah, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 100 gram nangka, potong dadu kecil
  • 100 gram tapai singkong, potong dadu kecil
  • 50 gram jagung manis kalengan
  • 50 gram sagu biji delima, siap pakai
  • 100 gram cendol, siap pakai
  • es serut
BAHAN SIROP :
  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
KUAH SANTAN
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT ES CAMPUR MEDAN SEGAR :
  1. Campurkan semua bahan sirop, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
  2. Masak bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah lalu angkat, sisihkan hingga dingin.
  3. Siapkan mangkuk/ gelas untuk penyajian, masukkan bahan es campur. Tuangi kuah santan, masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
  4. Lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev

About Me

Followers

▲Top▲