BAHAN :
- 150 gram kacang merah, rebus hingga lunak, tiriskan
- 100 gram nangka, potong dadu kecil
- 100 gram tapai singkong, potong dadu kecil
- 50 gram jagung manis kalengan
- 50 gram sagu biji delima, siap pakai
- 100 gram cendol, siap pakai
- es serut
- 100 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Campurkan semua bahan sirop, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat lalu saring. Sisihkan.
- Masak bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah lalu angkat, sisihkan hingga dingin.
- Siapkan mangkuk/ gelas untuk penyajian, masukkan bahan es campur. Tuangi kuah santan, masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
- Lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar